Керамические коронки на основе из диоксида циркония.

Еще один вариант несъемной реставрации, который мы можем предложить своим пациентам – это керамические коронки на основе из диоксида циркония. Диоксид циркония – это материал белого цвета, используемый для изготовления каркаса коронки. Благодаря тому, что он преломляет свет точно также как собственные зубы, конструкция получается очень естественной.
Записаться на прием

Коронка состоит из двух слоев:

  1. Каркас из диоксида циркония
  2. Слой керамики                       

 

Основа коронки – каркас из диоксида циркония изготавливается в лаборатории на специальном современном оборудовании. Сначала зубной техник отливает модель будущей реставрации, затем с помощью специальной программы модель сканируется и воссоздается в цифровом виде, а уже готовое изделие вытачивается на фрезерном станке. Благодаря такой точной технологии изготовления удается свести к минимуму количество примерок (коронка садится идеально!), а также добиться плотного краевого прилегания реставрации к твердым тканям зуба.

На уже изготовленный каркас зубной техник наносит керамику, используя при этом разные оттенки палитры. Это нужно для того, чтобы придать реставрации максимальную эстетичность и естественность. Для идеального попадания в цвет мы используем фотографии зубного ряда пациента, сделанные на приеме на профессиональную фотокамеру. Зубной техник выводит изображения на монитор компьютера, подбирает необходимые оттенки и  каждый раз создает маленькое произведение искусства – неповторимую, индивидуальную реставрацию, которая станет недостающим дополнением к улыбке обладателя. (ФОТО2)

Основные этапы изготовления:

  1. Подготовка зуба, снятие слепков, выбор цвета, установка временной конструкции;
  2. Изготовление конструкции в лаборатории;
  3. Примерка, коррекция цвета, подготовка к фиксации;
  4. Фиксация готовой реставрации.

Преимущества реставраций из диоксида циркония:

  • Биосовместимость

Диоксид циркония отлично ладит с организмом, не вызывая аллергических реакций, а десна прекрасно адаптируется к конструкции и не синеет со временем.

  • Низкая теплопроводность

Благодаря этому свойству конструкция не перегревается и не переохлаждается, обеспечивая комфортный приём пищи.

  • Керамика стабильна

Не темнеет , не окрашивается под воздействием органических красителей пищи.

  • Длительный срок службы

Срок службы более 15 лет

Установив конструкцию из диоксида циркония, Вы сможете, долгие годы свободно улыбаться и комфортно принимать пищу, не заботясь о замене коронки.

Для того, чтобы максимально продлить срок службы коронок из диоксида циркония, необходимо соблюдать простые правила:

  1. Соблюдать гигиену полости рта:чистить зубы утром и вечером, регулярно пользоваться зубной нитью;
  2. Избегать экстремальных нагрузок на зубы, беречь их как свои собственные;
  3. Проходить процедуру профессиональной гигиены полости рта 2 раза в год.

Безметалловая керамическая коронка на основе циркония – это  самый современный способ протезирования, отличающийся высокой долговечностью , точностью и  эстетичностью.

Таблица с ценами
Наименование Сроки Цена
Консультация стоматолога ортопеда от 900 ₽
Изготовление керамической коронки на основе диоксида циркония от 16 000 ₽
Запишитесь в нашу клинику на приём
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.
Запишитесь в нашу клинику на консультацию
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.