Диагностика и лечение зубов под микроскопом

История применения микроскопа в стоматологии насчитывает не более тридцати лет. Однако преимущества этого метода настолько велики и очевидны, что сегодня 30-40% стоматологов США и Западной Европы не мыслят своей работы без оптического увеличения при лечении зубов. Стоматология в нашей стране также стремительно развивается в этом направлении. Какие же преимущества дает врачу - эндодонтисту лечение зубов под микроскопом?
Записаться на прием

Увеличенное изображение позволяет:

1.Провести качественную диагностику зуба

 Микроскоп помогает детально увидеть все анатомические особенности зуба:  дополнительные каналы (которые в противном случае нередко остаются незамеченными), трещины, перешейки,перфорации, фрагменты сломанных инструментов и т.д.

2.Лучше контролировать качество прохождения (очищения) зубных каналов

Особенно это важно при перелечивании зубов, имеющих признаки хронического воспаления, зубов, которые будут использованы под ортопедические конструкции. Значение оптического увеличения в эндодонтии трудно переоценить, ведь диаметр зубных каналов составляет не более одного миллиметра, при этом они могут быть изогнутыми и разветвленными. Между тем именно не долеченные, недостаточно плотно запломбированные и негерметично закрытые каналы являются одной из главных причин воспаления, зубной боли и необходимости перелечивать зубы. Благодаря тому, что стоматологу не приходится больше действовать «наощупь», лечение под микроскопом позволяет делать выполнение манипуляций врачом более предсказуемым.

3.Тщательно удалить пораженные, но и максимально сохранить здоровые ткани зуба

Если раньше стоматологам приходилось удалять ткани с запасом, для подстраховки, то теперь необходимость в этом отпала.Так же здоровые ткани зуба приходилось снимать в поискахдополнительных каналов или при попытке извлечения сломанного инструмента или стекловолоконного штифта. То есть, благодаря работе намикроскопе,  удаётся сохранить прочность зуба.

4.Во многих случаях применение микроскопа помогает спасти зуб от удаления,

которым грозит, например, незамеченное ответвление канала, пустоты в пломбах, отверстия (перфорации) в зубных каналах, недостаточно плотное прилегание пломбы и другие детали, которые почти невозможно обнаружить невооруженным глазом.

5. Соединение микроскопа с видеокамерой и телеэкраном позволяет получать изображение на мониторе.

Цели фотографирования увеличенного изображения :

  • Архивирование исходной ситуации, этапов лечения, результатов лечения.
  • Сравнение информации.
  • Отслеживание  динамики  лечения.
  • Презентацияпациенту и коллегам (с целью проведения консилиума) и т.д.

6. Создание комфорта во время лечения, как для пациента, так и для врача 

При лечении врач не склоняется к пациенту, а находится на расстоянии от него, сидя с ровной спиной, глядя в окуляр, а ассистент, наблюдая изображение на мониторе, подает доктору необходимые инструменты.

В нашей клинике представлено оптическое оборудование одной из ведущих мировых марок – CarlZeiss.Данный микроскоп позволяет обеспечить необходимое доктору увеличение рабочей зоны для максимально успешного проведения лечения зуба.

Запишитесь в нашу клинику на приём
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.
Запишитесь в нашу клинику на консультацию
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.