Режим работы клиники

Понедельник - Пятница: с 8-00 до 20-00

Суббота: с 9-00 до 15-00

Воскресенье - Выходной

Более подробно можно узнать по телефонам:

+7 (3435) 25-01-39

+7 (3435) 42-09-15

Удаление зубов

 Удаление зуба известно с древних времен. На протяжении веков эта операция была практически единственным методом решения зубных проблем. И до внедрения в жизнь антибиотиков этот метод был не просто мучительным, но и весьма опасным – люди нередко гибли из-за неудачного удаления зуба.

 

Современное удаление зуба – не так страшно, как в былые времена, однако эта операция весьма сложная и достаточно серьезная и для пациента, и для врача. К удалению зубов прибегают при наличии неопровержимых показаний, то есть, если зуб нельзя спасти, если его состояние грозит воспалением, инфекцией, осложнением. Иногда удаление зуба является необходимой частью некоторых ортодонтических процедур, которые связанны с исправлением прикуса. Удаление зуба является крайней мерой, к ней прибегают тогда, когда решить проблему другими путями нельзя.

В любом случае бояться удаления зуба – не стоит потому, что сейчас применяются очень мощные лекарства для местной анестезии, обеспечивающие безболезненность данной процедуры.

Однако, если нет неопровержимых показаний к удалению, врачи стараются сделать все возможное для сохранения зуба. Для этого врачом хирургом проводятся различные зубосохраняющие операции по удалению новообразований в костных или мягких тканях ротовой полости, лечению заболеваний пародонта, ампутация корней зуба и многое другое.

Зубосохраняющие операции имеют множество достоинств по сравнению с операциями, при которых проводится удаление зуба. Во-первых, самое главное достоинство, что зуб останется на своем месте, и после лечения не нужно будет тратить время и думать о восстановлении удаленного зуба. Во-вторых, при зубосохраняющих операциях намного быстрее происходит процесс заживления прооперированного участка полости рта.

 

Пусть мысль об удалении зуба, или более того - хирургических операциях во рту, не сможет испортить Вам настроение, ведь теперь Вы кое-что знаете об общих принципах и правилах, согласно которым проводятся эти удаления и операции, а мы сделаем все возможное, чтобы процесс удаления не показался Вам таким уж ужасным.