Режим работы клиники

Понедельник - Пятница: с 8-00 до 20-00

Суббота: с 9-00 до 15-00

Воскресенье - Выходной

Более подробно можно узнать по телефонам:

+7 (3435) 25-01-39

+7 (3435) 42-09-15

Пародонтология

   Заболевания тканей, окружающих зуб, относятся к числу болезней, известных с древних времен. С прогрессом цивилизации и увеличением продолжительности жизни людей распространенность заболеваний пародонта резко повысилась. Патология пародонта занимает второе место после кариеса зубов: ее выявляют у 70-80% населения. Воспалительные заболевания пародонта, являясь очагом хронической одонтогенной инфекции, могут инициировать соматическую патологию.

   Пародонт- комплекс тканей, окружающих зуб, обеспечивающих его фиксацию в челюсти и функционирование: альвеолярная кость, связочный аппарат (периодонт), цемент корней зубов.

   Для диагностики заболеваний пародонта учитываются многие факторы.

   Доктор проводит тщательный осмотр, изучает все индивидуальные особенности состояния пародонта пациента: это и гигиеническое состояние полости рта, интенсивность воспаления, анатомические особенности строения и многое другое. На основании этих данных составляется план лечения, включающий в себя определенные этапы.

   Хочется обратить внимание, что в терапии заболеваний важную роль играет сотрудничество пациента и врача, т.к. одних усилий врача не достаточно. Лечение тканей пародонта – это, как правило, длительный процесс, требующий регулярного контроля со стороны специалиста, а от пациента, неукоснительного следования всем рекомендациям врача.

 

   Специалисты нашей клиники всегда доброжелательны и готовы ответить на вопросы своих пациентов, возникающие в процессе лечения.