Режим работы клиники

Понедельник - Пятница: с 8-00 до 20-00

Суббота: с 9-00 до 15-00

Воскресенье - Выходной

Более подробно можно узнать по телефонам:

+7 (3435) 25-01-39

+7 (3435) 42-09-15

Ортодонтия

   Ортодонтия (с греч. «orthos» - прямой или надлежащий или совершенный, и «odous» - зуб) является первой специальностью стоматологии, которая занимается изучением и лечением нарушений прикуса (неправильный прикус), которые могут быть результатом неправильной формы зубов, непропорциональных соотношений челюстей, или обеих причин.

   Неправильный прикус зубов чаще всего лечит ортодонт. С помощью брекетов, ортодонтических фиксаторов и других стоматологических приспособлений зубы постепенно перемещаются в нужное положение. Этот процесс, как правило, занимает от 12 до 24 месяцев. Исправление прикуса зубов происходит проще и быстрее при ранней коррекции. Вот почему применение брекетов более распространено у детей и подростков, так как их челюсти все еще ​​развиваются, и зубы легче перемещаются. Но это не значит, что ортодонтия не эффективна для взрослых. Просто исправление прикуса может занять немного больше времени.

   Исправление прикуса – с помощью брекет-системы совершенно безболезненная процедура, однако, для того чтобы стать обладателем шикарной голливудской улыбки, необходимо запастись терпением, и тогда вы получите очевидный результат. Врач-ортодонт посоветует вам систему, которая будет наиболее эффективна в вашем случае.

   Как уже отмечалось выше, исправление зубов – длительный процесс, но при строгом соблюдении рекомендаций врача-ортодонта результат не заставит себя ждать. Врачи-ортодонты нашей клиники в своей работе используют исключительно продукцию ведущих зарубежных производителей брекет-систем.

   После установки брекетов на зубы следует неукоснительно соблюдать гигиену полости рта. С этой целью были разработаны специальные зубные щетки с V-образным вырезом щетины, ершики для зубов и флоссы. Врач-ортодонт поможет с выбором данных средств гигиены и обучит навыкам их применения.

   По окончании лечения в полость рта устанавливаются специальные ретенционные (удерживающие) аппараты, которые помогают сохранить результат и избегать рецидива.

   Для оказания качественной комплексной помощи своим пациентам, ведущие врачи-ортодонты тесно сотрудничают со своими коллегами - парадонтологами, ортопедами и имплантолами. Только при совместном взаимодействии врачам удается достигнуть отличных результатов.

   Преимущества исправления прикуса с помощью брекет-систем можно перечислять бесконечно долго. Во-первых, введение этого метода позволило сократить число хирургических вмешательств.  Современная брекет-система позволяет поменять местами все зубы одновременно: зубную дугу можно заново смоделировать. А благодаря тому, что аппарат несъемный, он оказывает постоянное действие на зубы. А это, в свою очередь, сказывается не только на сроках, но и результатах лечения.

   На всем протяжении лечения пациент должен поддерживать постоянную связь с персональным лечащим врачом, который бы держал ситуацию под контролем.

   В своей работе мы используем новейшие высококачественные материалы, которые позволят привести Ваши зубы в полный порядок.