Лечение корневых каналов зубов

Эндодонтическое лечение - это лечение корневых каналов зуба. Данное лечение должно проходить с повышенным вниманием, профессионально и с применением передового оборудования. Высокая квалификация наших специалистов, а также современные технологии помогают нам проводить лечение даже в сложных случаях с сохранением функциональности зуба.
Записаться на прием

Когда необходимо эндодонтическое лечение?

Если вовремя не обратиться за лечением кариеса, инфекция может быстро развиться до пульпита или периодонтита, добравшись до нерва зуба, или распространиться уже вокругкорня зуба в костной ткани.

Пульпит - заболевание мягких тканей зуба, характеризующееся воспалительным процессом и болезненными неприятными ощущениями.

Как распознать пульпит?

  • Ноющая боль

Острая ноющая боль от холодного/горячего

  • Боль усиливается вечером и ночью

Самопроизвольная ноющая боль, усиливающаяся в ночное и вечернее время

  • Иногда боль отдает в челюсть, ухо или висок

Иногда боль отдает в нижние или верхние зубы с одной стороны, в ухо и висок, и даже непонятно, от какого зуба она распространяется

  • Боль не дает уснуть

Пульсирующая боль в зубе, не дающая спать ночью

Существуют 2 стадии пульпита:

— Острая – с сильными, но кратковременными приступами боли, особенно в вечернее время

— Хроническая – с глубокой полостью в зубе, которая порой не заметна для пациента (скрытая полость). Боль в таком зубе возникает при обострении процесса.

Периодонтит — это воспалительный процесс, который выходит за пределы корня зуба и разрушает окружающую его костную ткань.

Проявления периодонтита:

  • Болевые ощущения при жевании пищи в определенном зубе;
  • Боль при касании зуба;
  • Появление свищевого хода на десне;
  • Отек на лице (так называемый флюс);
  • Постоянная ноющая боль, усиливающаяся при накусывании

Стадии периодонтита

Острая

Характеризуется быстрым развитием заболевания.Зуб может менять цвет и стать подвижным, часто наблюдается припухлость десны, нестерпимая боль. Часто причиной развития заболевания является травма зуба.

Хроническая

Хронические формы периодонтита протекают гораздо медленнее и отчасти бессимптомно. Нередко возникает при кариесе, под пломбой или коронкой, поэтому визуально обнаружить болезнь бывает довольно непросто. Иногда на поверхности слизистой наблюдается свищ при периодонтите хронического типа. Тем не менее, болезнь хорошо диагностируется с помощью рентгена. Кроме того, хронический периодонтит в стадии обострения вызывает боль, а также ощущение«выросшего зуба».

Этапы эндодонтического лечения зубов

Эндодонтическое лечение проводится в несколько основных этапов.

1. Зуб на стадии подготовки подлежит обезболиванию.

2. Тщательное удаление зубных тканей, пораженных кариесом, обеспечение доступа к корневым каналам.

3. Специалист при работе в зубном канале производит полное удаление инфицированных тканей. Порой может требоваться извлечение старого пломбировочного материала.

4. Инструментальная обработка каналов, с их дезинфекцией с помощью антисептических растворов.

5. Герметичное пломбирование каналов.

6. Восстановление коронковой части зуба. Врач подбирает оптимальный вариант, руководствуясь конкретной клинической ситуацией.

Причинами пульпита и периодонтита являются запущенный глубокий кариес или трещина в зубе. Поэтому, как только вы заметите эти предпосылки у себя, сразу обращайтесь в клинику. Лучше предупредить осложнения, чем их лечить

Специалисты этой услуги:
Запишитесь в нашу клинику на приём
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.
Запишитесь в нашу клинику на консультацию
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.